Anselmi
Roberto Anselmi ist eine der herausragensten Figuren der italienischen Weinszene. Nachdem Roberto den Betrieb von seinem Vater übernommen hat, wurde die Ertragsmenge reduziert und konsequente Massnahmen zur Qualitätsverbesserung durchgeführt.
Argiolas
Die Geschichte des Weingutes Argiolas beginnt mit Antonio Argiolas, 1906 geboren wuchs er in einer Region Sardiniens auf, die von Landwirtschaft geprägt war. Neben Oliven und Getreide gab es auch damals schon Weinreben, doch man kultivierte diese nicht. Antonio Argiolas war der Pionier...
Azienda Agricola G. Milazzo
Terre delle Baronia, Ein einzigartiger Terroir. Der Besitz befindet sich in einer Höhe von 400 m über den Meeresspiegel, auf den nordöstlichen Hügeln von Campobello di Licata (Agrigento).
Bruno Giacosa
Im Weinkeller Bruno Giacosa herrschte bis zuletzt eine klare Hierarchie: Bruno ist der Boss. Er verkostete die Weine und entschied über Riserva oder weißes Label, er machte die Endabnahme, den letzten Schliff.
Casanova di Neri
Giovanni Neris ganze Leidenschaft galt dem Terroir Montalcinos. Er erkannte früh dessen großes Potenzial und gründete dort 1971 mit einer großen Vision sein Weingut Casanova di Neri. Seit 1991 führt sein Sohn Giacomo das Weingut mit der gleichen Philosophie weiter.
Contadi Castaldi
Das Haus Contadi Castaldi sitzt in Ardo, einer Stadt in der nördlichen Franciacorta-Region. Vittorio Moretti hat das Gebäude ursprünglich bereits in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts gekauft, doch nicht, um dort ein Weingut einzurichten, sondern nur seiner Frau Mariella zuliebe...
De Gregorio
Das Weingut De Gregorio befindet sich in einem außergewöhnlichen Territorium, das von den Tempeln von Agrigento bis zur Salzlösung von Trapani, durch die weißen Felsen der Skala dei Turcchi und den Tempeln der Selinunte reicht. Das Unternehmen erstreckt sich auf das Zentrum dieser Kreuzung von mediterranen Kulturen zwischen Sciacca und Menai
Fattoria le Pupille
Das Weingut Le Pupille wurde Ende des 18. Jahrhunderts gegründetund 1985 von Elisabetta Geppetti übernommen. Das Anbaugebiet in den Hügeln um die kleine hochgelegene Ortschaft Scansano war bereits im Mittelalter mit Reben bestückt und der hier gewonnene Weinstand unter dem Schutz genauer Anbauvorschriften.
Frescobaldi
Seit 1000 Jahren verkörpert die Familie Frescobaldi die Toskana in deren innerstem Wesen, erzählt deren Geschichte, offenbart deren Kunst und Jahrtausende alte Kultur. Die Frescobaldi beginnen im Mittelalter, vor über 700 Jahren, mit der Produktion toskanischer Weine.
Guado al melo
Das Weingut Podere Guado al Melo wurde 1999 von der Familie Scienza übernommen, die ihre Wurzeln im Trentin hat. Dort hatten sie bereits erfolgreich ein Weingut bewirtschaftet, doch es zog sie in die Toskana, ins Herz des Gebietes der DOC Bolgheri.
isole e olena
Paolo de Marchi hat Meilensteine gesetzt: nach vielen Reisen durch Weinbaugebiete aller Herren Länder übernahm er in den 70iger Jahren das Weingut seiner Eltern und hat es auf einzigartige Weise zu einem Vorzeigeort für Sangiovese gemacht. Diese Leidenschaft hat ihm auch den Spitznamen Mr. Sangiovese eingebracht...
J. Hofstätter
Das Weingut Hofstätter wurde bereits 1907 gegründet und ist bis heute mit 50 ha eigenen Weinbergen eines der größten Weingüter Südtirols. Doch nicht Masse wird hier produziert, sondern ausschließlich Klasse! Martin Foradori hat seine Weinberglagen lange studiert...
Livon
"Der Wein ist eine der größten Errungenschaften des Menschen, der eine vergängliche Frucht in etwas Überdauerndes verwandelte" Valneo Livon
2014 feierten Valneo und Tonino Livon das fünfzigjährige Bestehen des Familienweingutes, für das Dorino Livon 1964 das erste Grundstück auf den Hügeln des Collio kaufte. Dort begann die Geschichte, die Dorino zu einem der angesehensten Önologen im Friaul machte.
Lungarotti
Das Weingut Lungarotti in Torgiano ist der Vorzeigebetrieb der Weinwirtschaft in Umbrien. Der Erfolg von Lungarotti ist vor allem der Verdienst eines Mannes - Giorgio Lungarotti. Als Agronom und leidenschaftlicher Winzer hat er in den 1960er Jahren das Weingut gegründet. Sein Bestreben war es stets, die Weine erst dann auf den Markt zu geben, wenn sie ausgereift und harmonisch sind...
Petra
Die drei Kreise im Logo Petras stehen für Himmel, Erde und Mensch. Ein einfaches Zeichen, dass das Zusammenspiel dieser drei so wichtigen Faktoren für hochwertige Weine auf den Punkt bringt. Vittorio Moretti und seine Tochter Francesca leben dieses Zusammenspiel bis hin zur Perfektion.
sella e mosca
Sella & Mosca, im Jahre 2013 vom Gambero Rosso zur Weinkellerei des Jahres gewählt, ist heute die unbestrittene Nr. 1 Sardiniens und eines der führenden Güter in ganz Italien. Zwei Piemonteser, der Ingenieur Eriminio Sella und der Rechtsanwalt Edgardo Mosca, gründeten das Weingut im Jahre 1899.
Tasca D'Almerita Whitaker
Diese Geschichte erzählt von dem Projekt zweier bedeutender Familien, Tasca d’Almerita und Whitaker, die eine große Leidenschaft verbindet: die Insel Mozia. Die Whitaker-Stiftung sah in Tasca d’Almerita den einzigen verlässlichen Partner in Sizilien...
Tasca Conti D'Almerita
»Es war mein Großvater Giuseppe, der diesen Wein unmittelbar nach dem Krieg erdachte und sich für ihn einsetzte. Aus den Weinbergen von Tenuta Regaleali stammend, blickt er inzwischen auf 60 Jahre zurück und trägt seit jeher das gleiche Gewand, eine Schlegelflasche. Heute gilt er als »moderner Klassiker«, mit Stärke und Identität.
Tedeschi
Bereits seit vier Jahrhunderten produziert die Familie Tedeschi Wein und dies tun sie voller Leidenschaft für die Weine der Region: für Valpolicella und Amarone. Amarone ist einer der wirklich großen Rotweine Italiens, scheinbar unübertroffen in Reife und Dichte.
Tenuta Capofaro
Die Malvasia Traube ist wahrscheinlich 588 v. Chr. von den Griechen auf die Insel Salina gebracht worden und seitdem dort ansässig. Da diese Rebsorte von Natur aus über ein breites Spektrum an Aromen verfügt, eignet sie sich besonders gut zur Herstellung von Dessertweinen.
Tenuta Tascante
Die Familie Tasca D’Almerita hat 12 ha Rebfläche direkt am Fuße des Etna erworben und dort Nerello Mascalese und Carricante gepflanzt. Besucht man den Weinberg versteht man augenblicklich, dass dies ein besonderes Stück Land ist.
Tua Rita
Als Rita und Virgilio das Anwesen 1984 erwarben, war ihr Plan, dort selbst Obst, Gemüse und etwas Wein für den Eigenbedarf anzubauen und einfach ein Leben im Einklang mit der Natur zu führen... Heute führen Stefano Frascolla und seine Frau Simena das Weingut Tua Rita, das nach Simenas Mutter Rita Tua benannt wurde.